IMPACTO DEL TLC PERU – UNION EUROPEA EN LAS EXPORTACIONES PERUANAS DE MANGOS AL REINO UNIDO. IMPACT OF THE FREE TRADE AGREEMENT PERU - EUROPEAN UNION IN PERUVIAN MANGO EXPORTS TO THE UNITED KINGDOM.
Resumen
RESUMEN
El Objetivo General de la presente investigación es determinar el impacto que ha tenido el Tratado de Libre Comercio entre Perú y la Unión Europea en las exportaciones peruanas de mangos al Reino Unido (Inglaterra, Irlanda del Norte, Escocia y Gales). Las causas de dicho incremento no solamente se basan en un acceso preferencial (eliminación de aranceles de importación) sino también al aumento en el consumo de dicha fruta por parte de los residentes del Reino Unido.
Este Tratado de Libre Comercio forma parte de una estrategia comercial integral que busca convertir al Perú en un país exportador, consolidando más mercados para su portafolio de productos, desarrollando una oferta exportable competitiva y promoviendo el comercio y la inversión, para brindar mayores oportunidades económicas y mejores niveles de vida.
Por lo que en el presente artículo se presentan los siguientes ítems:
- Introducción
- Material y Método
- Resultados
- Conclusiones
- Bibliografía
Palabras claves: Tratado de Libre Comercio, consumo de mango, acceso preferencial.
SUMMARY
The general objective of this research is to determine the impact that has had the Free Trade Agreement between Peru and the European Union in Peruvian exports of mangoes to the United Kingdom (England, Northern Ireland, Scotland and Wales). The causes of this increase not only rely on preferential access (elimination of import tariffs) but also to increased consumption of the fruit by UK residents.
This FTA is part of a comprehensive business strategy that seeks to turn Peru into an exporter, consolidating more markets for its product portfolio, developing a competitive export supply and promoting trade and investment, to provide greater economic opportunities and improved living standards.
So in this article, the following items are presented:
• Introduction
• Material and Methods
• Results
• Conclusions
• Bibliography
Keywords: Free Trade, consumption of mango, preferential access.
Texto completo:
PDFDOI: http://dx.doi.org/10.21503/log.v5i1.791
Enlaces refback
- No hay ningún enlace refback.
Copyright (c)
INDIZACIONES