Elaboración de bebida filtrante de la hoja Morus alba L con efecto hipoglucemiante

Giovanna Ccopa Ihui, Ruth Quispe Cruz, Karina Fernández Ccapatinta

Resumen


En el presente trabajo de investigación se evaluó el efecto reductor sobre la hiperglucemia (niveles de azúcar altos) del Morus alba L. (mora blanca) en ratas inducidas a la diabetes experimental a nivel de laboratorio.

Luego de las pruebas bioquímicas con respecto al efecto hipoglucemiante (niveles de azúcar bajos) de la mora, se concluyó que en su composición intervienen flavonoides, sustancias que participan a nivel celular en la disminución de azúcar en la sangre.

Con esta información se busca otorgar una alternativa a las personas que sufren de diabetes, ofreciéndoles una bebida filtrante exclusivamente a base de las hojas de mora, a fin de mejorar la calidadde vida a los pacientes diabéticos.

Palabras clave: Hiperglucemia, flavonoides, diabetes.

DOI: http://dx.doi.org/10.21503/CienciayDesarrollo.2008.v9.07


Texto completo:

PDF


DOI: http://dx.doi.org/10.21503/cyd.v9i0.1181

Enlaces refback

  • No hay ningún enlace refback.