Evaluación in vitro del efecto antibacteriano del Croton lechleri sobre cultivos de Streptococcus mutans (ATCC 25175)
Resumen
La presente investigación tuvo como objetivo evaluar el efecto antibacteriano in vitro del Croton lechleri en el crecimiento de cepas del Streptococcus mutans (ATCC 25175). Este trabajo responde a un diseño experimental in vitro, de tipo aplicada, transversal, prospectivo, y de nivel descriptivo. Para la cual se usaron concentraciones diferentes del Croton lechleri y se midieron los halos de inhibición formados alrededor de los discos embebidos con cada una de las concentraciones sobre las cepas del Streptococcus mutans (ATCC 25175). Como resultado se obtuvo que las concentraciones de 100% y 75% del Croton lechleri mostraron efecto inhibitorio positivo en los cultivos de cepas del Streptococcus mutans (ATCC 25175), mientras que la concentración del 40% no tuvo efecto inhibitorio en los cultivos de cepas del Streptococcus mutans (ATCC 25175). En conclusión existe un efecto antibacteriano de la Sangre de grado (Croton lechleri) inhibitorio positivo a las en cultivos de Streptococcus mutans (ATCC 25175).
Palabras clave: Croton lechleri, in vitro, Agar Müller hinton, Streptococcus mutans (ATCC 25175)
DOI: http://dx.doi.org/10.21503/CienciayDesarrollo.2014.v17i1.01
Texto completo:
PDFDOI: http://dx.doi.org/10.21503/cyd.v17i1.1097
Enlaces refback
- No hay ningún enlace refback.