Aplicación de normas de inocuidad y calidad en el Asparagus Officinalis peruano

Miriam Vilca

Resumen


El objetivo del presente artículo es insertar los conocimientos básicos para los estudiantes de Ingeniería Agroindustrial, Ingenieros de Alimentos, Ingenieros Químicos y carreras afines, también al público interesado en conocer más sobre el Espárrago de nuestro País. Las Empresas no establecen un estándar en la determinación de las normas de inocuidad y calidad en los espárragos, motivo por el cual se pretende plantear el ciclo de Deming (Planear, hacer, verificar, y actuar) y con el Kaizen aportar a la mejora continua. El Perú podría recuperar siendo el primer productor a nivel mundial y ganarle a México, puesto que hay factores climáticos del niño costero que hacen dificultoso sea relevante. El precio según AGRODATA menciona que en el 2018 estaba en 18% y este año 2019 alcanzo en el mes de Enero apenas el 8%.


Palabras clave: Normas, espárrago, calidad, inocuida


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Referencias


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DOI: http://dx.doi.org/10.21503/cyd.v22i1.1736

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